Edeka
45 min
Mittel
2/16
Klassisches Chili con Carne mit Reis
Herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit Bohnen und Paprika.
Erstellt von:
Zutaten
450g | Rinderhackfleisch | |
2 Stück | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | Paprikaschoten, orange | |
3 EL | Tomatenmark, 2-fach konzentriert | |
800g | stückige Tomaten | |
480 g | Kidneybohnen (Dose) | |
200g | Mais | |
200g | Reis | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 TL | Chilipulver | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Oregano, getrocknet |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
250ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchigere Note, fügen Sie geräucherte Paprika oder Chipotle-Pulver hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.
Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 5
Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
Schritt 6
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.
Schritt 7
Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
Schritt 9
Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 10
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das fertige Chili con Carne zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
Rinderhackfleisch
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450g
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